Дробилка для щепы для копчения своими руками

Алан-э-Дейл       07.09.2022 г.

Выбираем древесину

Первый шаг, опережающий непосредственное приготовление щепы для копчения, заключается в правильно сделанном выборе породы древесины. Здесь все зависит от того, что именно вы собрались готовить. Вообще для подбора удачных сочетаний вкусов созданы специальные таблицы, по которым несложно определить совместимость того или иного продукта с данной породой. Существуют также универсальные материалы, подходящие к любому блюду, но краткий экскурс в теорию композиций вкуса и запаха дыма не повредит.

  • Породы фруктовых деревьев всегда отличались свойственным запахом и вкусом. Это проявляется не только при копчении, но и при других способах температурной обработки. Такой набор отлично гармонирует со вкусом мяса или сыра. В качестве материала берется щепа груши, вишни, абрикоса, яблони, сливы, персика и веток смородины.
  • К универсальным материалам можно отнести опилки ольхи. Дым, освобождающийся при тлении ольховой щепы, имеет низкое содержание вредных канцерогенов, придает продуктам коричнево-золотистый окрас и даже обладает своим характерным вкусом.
  • В аналогичной роли выступает бук, однако он не имеет своего вкуса и должен быть дополнен ароматизатором. Зато при копчении рыбы именно это качество его и выдвигает на первое место.
  • Яблоня и ясень среди всех пород выделяются сладковатым привкусом. Кстати, сладкий вкус отлично сочетается с мясом домашней птицы, а если необходимо подчеркнуть вкус и аромат рыбы, а также красного мяса, то лучше орешника (по мнению специалистов) и быть не может.

Некоторые едоки не способны отличить холодное копчение от горячего. Другие же, наоборот, могут даже точно назвать породу древесины, которая закладывалась в коптильню. Опытные мастера могут вносить такие ароматизаторы, как малина, эвкалипт, мята и лавровый лист. Наличие практики при этом обязательно, так как в больших количествах перечисленные элементы способны испортить продукт.

Но в данном вопросе все не так однозначно. В некоторых дорогих ресторанах Франции подают мясо, закопченное именно на хвойных породах. В домашних условиях нечто подобное тоже можно приготавливать, но для этого продукт придется обернуть марлей, которая сыграет роль фильтра.

Устройство дымогенератора для холодного копчения

Самый простой дымогенератор включает в себя:

  • камеру сгорания с поддувалом и патрубком;
  • крышку;
  • дымоход;
  • компрессор для аквариумных рыбок;
  • нишу для топлива.

У такой конструкции много плюсов. Дым, производимый этим генератором, — 25−30°C, а это оптимальная температура для холодного копчения. Благодаря компрессору стружка тлеет равномерно, сохнет по мере прогорания. Количество дыма в коптильной камере регулируется .

В общем, если вы не собираетесь производить копчености оптовыми партиями, а хотите сделать домашнюю коптильню холодного копчения с дымогенератором своими руками, этот вариант подойдет для вас.

Какие материалы понадобятся

  • Отрезок профильной трубы. За основу камеры сгорания подойдет профильная труба 90−100 мм, длиной от полуметра до метра. Чем больше объем трубы, тем дольше будет дымить. Размер может быть и больше, но тогда будет труднее производить очистку от золы и закладку топлива.
  • Труба ¾. Она понадобится для дымохода. Длина примерно 30−40 см.
  • Насос (компрессор) для аквариума. Подойдет маломощный компрессор 1.5 литра\мин.
  • Трубка. 1\4 дюйма, длина около 10 см.
  • Штуцер. К нему через трубку будет подключен компрессор.
  • Сетка. Подойдет любая мелкоячеистая (2−3 мм) металлическая сетка или перфорированная металлическая пластина. Главное, чтобы опилки не проваливались сквозь нее и толщина сетки не была слишком маленькой — может прогореть.
  • Отрезок арматуры. Пригодится для изготовления ножек.

Сборка

Установка решетки.

В профильной трубе, на расстоянии нескольких сантиметров от края, болгаркой делаем прорезь по двум противоположным сторонам трубы.

Из сетки вырезаем квадрат, соответствующий диаметру трубы, так, чтобы его можно было вставить в подготовленные пропилы. Вставляем сетку в пропилы у основания трубы.

Установка дымохода.

В противоположном конце трубы делаем два отверстия друг напротив друга. К одному отверстию привариваем трубу 3\4, к другому прикручиваем (или привариваем, кому как удобнее) штуцер, к которому потом присоединяется компрессор. Труба 3\4 и штуцер должны совпадать по центру. Затем нужно приварить тонкую трубку 1\4 к штуцеру. Она должна проходить через камеру сгорания и заходить в трубу 3\4 примерно на 1 см. Через эту трубку будет проходить воздух из компрессора, тем самым создавая тягу. Так выглядит генератор холодного дыма для копчения.

Крышка.

Из металлической пластины или из остатка трубы, которая использовалась под камеру сгорания (100\100), вырезаем квадрат чуть больше диаметра камеры. В центре делаем небольшое отверстие. Саморезом прикручиваем деревянную ручку. Чтобы крышка не съезжала, можно приварить по бокам немного металла 0.5 см.

Ножки.

Берем отрезок арматуры, разделяем его на четыре равные части. Привариваем к основанию по углам. Готово.

Проверка

Засыпаем сухую стружку в камеру для горения, оставив зазор между дымоходом и стружкой примерно 5 см. Включаем компрессор и поджигаем стружку снизу. Если технология соблюдена правильно и стружка не отсыревшая, дым начинает вырабатываться сразу.

Вот и всё. Дымогенератор для копчения работает.

Под коптильную камеру, где непосредственно и будут коптиться продукты, можно использовать любую большую железную или деревянную емкость. Хорошо подходит для этой цели металлическая бочка или пустой газовый баллон. Внутри устанавливаются несколько уровней решетки, на которую помещаются продукты. К емкости подсоединяется дымогенератор, и процесс пошёл.

Генератор холодного дыма для копчения может сделать каждый, имея желание и нужные инструменты.

Возможные доработки и усовершенствования

Для того, чтобы сделать самодельный дымогенератор более удобным в использовании, можно дополнить его некоторыми деталями и немного усовершенствовать. Сделать это очень просто, а результат сможет удивить каждого.

Зольник

Для того, чтобы сделать зольник, можно использовать отрезок трубы с сечением, которое чуть больше того, которое имеет труба на корпусе.

Если такой трубы нет, то можно непосредственно к куску трубы приварить дно, а к корпусу по всему периметру тонкую полоску металла.

Затем корпус будет вставляться в зольник. В этом случае ножки конструкции будут привариваться непосредственно к емкости для сбора золы.

Регулируемая тяга

В самых простых дымогенераторах, изготовленных из трубы, очень сложно регулировать интенсивность горения. Для того, чтобы за процессом горения было проще следить, можно отрегулировать производительность используемого компрессора. В конструкцию дополнительно в таком случае будет встраиваться регулируемое поддувало.

Делается оно по тому же самому принципу, что и шибер.

  • Внизу корпуса приваривается небольшой кусок круглой трубы.
  • Затем нужно просверлить два отверстия, которые будут находиться друг напротив друга.
  • Сквозь отверстия протягивается небольшой прут, длина которого должна быть примерно на 20 см больше, чем диаметр трубы.
  • Из куска металла с толщиной 2-3 миллиметра вырезается круг, диаметр которого будет немного меньше, чем внутренний диаметр трубы.
  • Прут сгибается, чтобы получилась «ручка».
  • После того, как в отверстия будет вставлена данная «ручка», нужно приварить вырезанный круг.

Заслонка, которую можно регулировать – готова. Если ее поворачивать, то можно регулировать не только поступление воздуха, но и интенсивность самого горения.

Сборник для конденсата

Когда дымогенераторы для холодного копчения работают, то происходит достаточно активное выделение конденсата. Для того, чтобы решить возникшую проблему, в готовую конструкцию можно добавить сборник для конденсата.

  • Выходная трубка генератора дыма опускается вниз.
  • В самой нижней точке нужно установить емкость, в которую будет стекать конденсат. К емкости привариваются две трубки, расположенные друг напротив друга.
  • Затем с противоположной стороны трубу снова нужно поднять вверх и подключить к коптильному шкафу.

За счет такого усовершенствования устройства, большая часть конденсата будет попадать в емкость, что позволит практически полностью решить проблему.

Эжектор

Нужно подготовить небольшую трубку, диаметр которой будет составлять ¾ дюйма. Она будет выполнять роль дымохода. Также подготавливаются бобышки и штуцер, который будет использоваться для подачи воздуха. Дымоход и бобышку нужно приварить к заранее проделанным отверстиям, используя сварочный аппарат.

Затем штуцер вкручивается в бобышку вместе с трубкой эжектора. Длину трубки нужно подбирать с учетом того, что она должна заходить примерно на один сантиметр в дымоход. После этого гибкий шланг от компрессора нужно присоединить к штуцеру.

Компрессор

Приобрести компрессор для дымогенератора можно в любом зоомагазине.

Во время выбора компрессора нужно учесть то, какую он имеет производительность. Лучше всего использовать устройство, производительность которого не превышает 60 литров в час.

Коптильная камера

Перед тем, как приступить к монтажу генератора, стоит определиться с тем, какой объем будет иметь коптильная камера

Кроме того, важно, чтобы все стыки используемой коптильни были герметичными, в ней можно было поддерживать постоянный температурный режим и присутствовал дымарь для циркуляции дыма и отвода конденсата

Крепить дымогенератор нужно к боковой стенке. Дополнительно можно установить фиксаторы дымохода или же сделать специальное фланцевое соединение.

Технологическое оборудование для изготовления древесной щепы

Оптимальным вариантом для получения щепы с правильной игольчатой формой и допустимым размером фракции является деревообрабатывающий шредер. Единственный его недостаток — высокая стоимость.

Для изготовления своими руками рекомендуется воспользоваться специализированными щеподробильными станками, иначе щепорезами.

Станки отличаются друг от друга по принципу действия. Выбор приемлемого варианта определяется объёмами производства, свойствами исходного сырья, возможностью размещения на территории строительства, техническими особенностями обработки.

Виды щеподробильного оборудования:

  1. Рубильные машины дискового типа. Некоторые из моделей имеют регулировку расположения и наклона ножей. Это даёт возможность получения щепы различного размера. Способны обрабатывать деревянные заготовки любой формы.
  2. Щепорезы барабанного типа. Позволяют перерабатывать как деревянные брусья, так и отходы мебельных производств, лесозаготовительных хозяйств. Станки оснащены крупногабаритным загрузочным бункером, в который подаются исходное сырьё. Затем расположен барабанный механизм с двухсторонними ножами.
  3. Дробилки молоткового типа. Выпускаются с одним рабочим валом, либо с двумя валами. Представляют собой роторное устройство, оснащённое молотками и отбойниками. Попадая внутрь, древесина для арболита движется между молотками и специальными разделительными пластинами, расклинивается и измельчается от ударов, после чего просеивается сквозь сито в отводной отсек. Конечный размер щепы зависит от габаритов ячейки сита.

Все три типа станков имеют ручную загрузку сырья. Для обеспечения безопасности труда предпочтительно использовать длинные заготовки древесины. Для загрузки более мелкого материала стоит воспользоваться лопатой или другим подходящим инструментом с длинной ручкой.

Необходимые материалы и инструменты

Большинство нужных материалов наверняка можно найти в своем гараже, а остальное докупить. В любом случае, для этого не понадобится больших вложений.

Для создания дымогенератора потребуются заранее запастись такими материалами:

  • Отрезок квадратной трубы для корпуса (10х10х0,3 см, длиной 50-52 см). Если такой трубы нет, подойдет труба прямоугольной формы, но по площади сечения она должна быть аналогичной. Она будет служить камерой, обеспечивающей процесс образования и движения дыма.
  • Металлический стержень, который будет служить в качестве верхнего зацепа пружины, диаметром 6-8 мм.
  • Металлическая пластина для упора (11,5х11,5 см, толщиной 0,6-0,8 см).
  • Медная трубка для эжектора Ø10 мм от тормозной системы «Камаза» или любой другой аналогичного сечения.
  • Пружина для улучшения тяги. Можно использовать старую дверную пружину. Длина подбирается с учетом того, что в сжатом состоянии она будет находиться внутри дымогенератора при нагрузке в один килограмм.
  • Небольшой компрессор для подачи воздуха в эжектор (1,5-2 л/м). Можно воспользоваться аквариумным компрессором (регулирует подачу) или вентилятором, а также штуцером для подключения трубки от него.
  • Перфорированный лист для решетки (форма выреза не имеет значения), металлическая сетка (диаметр ячейки 0,2-0,3 см) или пластина с частыми дырочками.
  • Болты М8х45 для крепления зольника к корпусу.
  • Квадратная труба для зольника сечением 11,х10х0,3 см, высотой 10 см.
  • Термометр для определения температуры внутри агрегата. Прибор позволит осуществлять контроль над нежелательным остыванием или, наоборот, перегревом дымогенератора.

Для качественной и быстрой реализации технических работ понадобятся такие инструменты:

  • болгарка;
  • сварочный аппарат;
  • дрель.

Под рукой должны быть также все подручные инструменты: молоток, отвертки, плоскогубцы.

Для производства всех работ согласно заданным параметрам необходим определенный навык работы со сваркой, нужно уметь приварить штуцер к трубе дымохода, сделать топочную дверку, съемную крышку.

Как сделать компрессор для коптильни своими руками

Для нагнетания воздуха в дымогенератор можно использовать любой аппарат, способный создавать поток. При этом будет достаточно устройства с мощностью 4 Вт.

Из кулера ПК

Самый дешевый и простой вариант компрессора, который будет обеспечивать дымогенератор воздухом, можно изготовить из кулера, то есть из обычного компьютерного вентилятора. При том, подойдет любой вентилятор размером от 40х40 мм до 120х120 мм.

Совет! Лучше выбрать кулер максимальных размеров, чтобы обеспечить хорошую производительность генератора дыма.

Чтобы собрать нагнетатель воздуха для коптильни, потребуются приготовить следующие комплектующие:

  • кулер подходящей мощности и размера;
  • пластиковая емкость объемом 5-10 л, можно использовать пластиковую бутылку либо канистру;
  • водопроводные фитинги;
  • полипропиленовая, медная или из нержавеющей стали трубка длиной около 25 см и диаметром 25 мм;
  • переменный резистор или блок питания с регулятором напряжения;
  • саморезы.

Способ изготовления нагнетателя воздуха прост.

  1. Вырежьте в емкости отверстие, соответствующее размеру кулера. Если используется пластиковая канистра, то отверстие можно вырезать с помощью электролобзика.
  2. Вставьте кулер в отверстие и закрепите его либо с использованием клеевого пистолета, либо саморезами или болтами.
  3. Далее, проделайте отверстие в крышке емкости для установки в нее патрубка, к которому будет подсоединяться трубка, ведущая к генератору дыма. Все соединения должны быть максимально герметичны.
  4. Воспользовавшись водопроводными фитингами, закрепите трубку на крышке канистры или пластиковой бутылки.
  5. Подключите вентилятор к источнику питания 5-12 в.


Совет! Для регулировки оборотов кулера можно использовать обычный переменный резистор, который устанавливается между источником питания и вентилятором. Идеальным вариантом можно считать блок питания, имеющий регулятор напряжения, например, от телевизионной антенны.

Чтобы повысить мощность потока воздуха, можно изготовить вентиляторный блок, состоящий из нескольких кулеров.

Из форточного вентилятора

Изготовить компрессор для коптильни можно также из форточного вентилятора. Процесс изготовления мало чем отличается от тех же действий с использованием кулера от ПК.

Только вместо подключения аппарата к блоку питания, форточный вентилятор для компрессора подключается к сети 220 В. В качестве альтернативы форточному вентилятору подойдет вытяжной кулер для ванной комнаты.

Из аквариумного компрессора

Для дымогенератора холодного копчения в качестве нагнетателя воздуха можно применить аквариумный компрессор. Но следует знать, что для этой цели подойдет только аппарат определенного типа, то есть активный компрессор. Данный вид устройств отличается наружной установкой и имеют одну или 2 выходные трубки.

Подключается аппарат к генератору дыма очень просто: достаточно вставить выходной шланг аппарата в штуцер эжектора генератора и включить устройство. Если из аквариумного компрессора выходит 2 трубки, то их следует объединить в одном канале и последний соединить со штуцером. Будет хорошо, если аквариумный нагнетатель будет оборудован регулятором подачи воздуха.

Из компрессора от холодильника

При желании, нагнетатель воздуха для генератора дыма можно изготовить из компрессора от холодильника. Но в таком случае, к агрегату потребуется подсоединить накопительную емкость (ресивер), который можно изготовить из металлической трубы большого диаметра, старого огнетушителя или газового баллона.

Подача воздуха в дымогенератор из накопительной емкости происходит посредством пневматического шланга.

Из автокомпрессора

Для обеспечения потока воздуха в эжектор можно использовать и обычный автомобильный компрессор. Но у данного агрегата есть один недостаток: он не может работать продолжительное время без остановки по причине сильного перегрева.

Но все же приспособить автокомпрессор для работы с генератором дыма возможно. Потребуется подсоединить к аппарату ресивер с датчиком давления, как и в случае с агрегатом от холодильника.

После поднятия давления в ресивере до определенного значения, прессостат будет отключать двигатель аппарата на время, пока воздух не израсходуется, и запускать его снова для накопления воздуха в емкости. В таком режиме автокомпрессор перегреваться не будет и сможет обеспечивать дымогенератор потоком воздуха на протяжение суток и более.

Критерии выбора древесины

Правильный подбор древесины позволяет приготовить очень вкусные ароматные копчености. При заготовке деревьев следует учитывать такие факторы, влияющие на качество продуктов:

  1. Влажность. Пересушенные дрова сгорают довольно быстро. При этом такая древесина не выделяет необходимого для процесса копчения дыма, и продукты очень долго готовятся. В итоги получается очень сухое мясо или рыба. Оптимальной влажностью дров для копчения считается показатель 60 – 70 процентов. Такой материал образует равномерный дым и способствует образованию необходимой корочки золотистого оттенка.
  2. Размер щепы. Величина древесных частиц влияет на равномерность обработки дымом продуктов. Заложенная в оборудование для копчения слишком мелкая щепа моментально сгорает, при этом наделяя рыбу и мясо едким запахом. Все кусочки дров и измельченной древесины должны иметь одинаковый размер. Это касается также опилок и стружки.
  3. Качество древесины. На деревьях для копчения не должно быть грибка или плесени. При сгорании пораженной древесины выделяются вредные пары, которые пропитывают продукты.
  4. Обработка дерева. Для копчения используют деревья без коры. При сгорании толстый древесный слой образует дым, за счет которого продукты получают горький привкус.

Также не приемлема для обработки дымом продуктов береза. Деготь, входящий в состав дерева значительно ухудшает вкусовые качества продуктов.

Механизация процесса

Производство щепы может стать не только разовым занятием, но и довольно неплохим бизнесом. Естественно, вручную большие объёмы не заготовишь. Для производства щепы в промышленных объёмах используются специальные станки, называемые щепорезами. Этот агрегат представляет собой металлический барабан, в котором вращающийся диск с ножами автоматически превращает очищенные от коры ольховые поленья в щепу заданной фракционности. Остаётся лишь упаковать готовый продукт и отправить в торговые сети.

Кроме производства щепы для коптилок, эти станки можно использовать для производства наполнителя для арболитовых плит, утилизации отходов лесопильных производств.

Знакомство с будущим помощником

Для получения продуктов холодного копчения на них длительно воздействуют невысокими температурами — 20-40°. Лучший источник — дым тлеющих дров. Во время процесса рыба и мясо, сало, сыр приобретают специфический запах, вкус. Сохраняются все полезные вещества, а бактерии погибают. Длительность обработки зависит от размеров будущей копчености, иногда на нее уходит несколько суток. Операция «дымогенератор своими руками» должна учитывать несколько требований к агрегату:

  • он должен уметь функционировать автономно длительное время;
  • оптимальный температурный режим невозможен без устройства системы охлаждения;
  • обязательно большое количество дыма, оно — гарант быстрого копчения продуктов.

Главное в дымогенераторе — топка для опилок, стружки либо щепы. Расстояние между ней и коптильным шкафом в стационарных моделях доходит до нескольких метров. Труба, соединяющая 2 отсека, может быть углублена в землю или располагаться открыто. Это необходимо, чтобы дым успевал охлаждаться. Образующийся конденсат связывает все нежелательные продукты — деготь, копоть, сажу и иные вещества «нон грата».

  1. Вертикальный корпус из металла, чаще в этом «амплуа» выступает труба.
  2. Съемная крышка, обязанная обеспечить герметичность.
  3. Колосниковая решетка.
  4. Донная крышка. Идеал — съемный элемент.
  5. Регулируемый воздухозаборник.
  6. Отверстие для розжига. Оптимальны два, расположенные диаметрально.
  7. Вмонтированный (вваренный) патрубок, ведущий к коптильне.
  8. Эжекторная трубка с регулируемой глубиной.
  9. Топливная закладка (снизу — область тления).
  10. Дымоотводная (перфорированная) трубка.

Дозировка и замачивание

Сколько точно нужно класть щепы в коптильню, не скажет никто, так как дозировка зависит от конструкции коптильни, количества коптимых продуктов и прочих факторов. Но существуют приблизительные усредненные дозы, которые определены практикой.

Итак, рекомендуется для копчения:

  • Холодного. Необходимое количество топлива ~ 5 дм3 на 15 кг коптимых продуктов.
  • Горячего. Потребуется примерно 50 см3 на каждые 3 кг продуктов. Этот объем укладывается в полную мужскую ладонь средних размеров.
  • Быстрого. Будет необходимо 150 см3 щепы на 3 кг любых продуктов. А это соответствует одной пригоршни мужчины.

Естественно, что указанным количеством топлива надо руководствоваться осторожно, так как дозировка весьма и весьма приблизительна. Точные данные укажет только личный опыт

Перед копчением, а точнее до начала этого процесса, щепу необходимо замочить. Это совершенно необходимо, так как данное действие гарантированно предотвратит возможное воспламенение щепы во время ее тления. Так что, все сомнения по поводу, стоит ли замачивать, должны отпасть сразу.

Замачивается только половина топлива, а не вся его масса, так как с полностью влажной щепой достаточно проблематично поддерживать тление с необходимым температурным режимом. Для замачивания достаточно выдержать щепу в обычной воде около тридцати минут. Затем ее следует извлечь и обсушить в течение часа. Вот и весь процесс подготовки цепы перед закладкой ее в коптильню.

Смачивать щепу непосредственно во время ее закладки абсолютно бессмысленно, так как это не даст никакого положительного результата.


Сделать щепу вполне возможно и самостоятельно, причем изготовленная щепа для копчения своими руками гарантированно не уступит по качеству промышленным изделиям

Как сделать щепорез своими руками?

Тем, кто захочет сделать собственный щепорез, потребуется чертеж устройства, материалы, определенные знания и навыки. Чертеж можно найти в интернете, к примеру, тот, что прилагается.

Узлы и детали придется делать и собирать самостоятельно.

Один из основных элементов механизма – диск диаметром порядка 350 мм и толщиной примерно 20 мм. Если ничего подходящего в хозяйстве не имеется, придется вытачивать из листа. Для посадки на вал потребуется сделать хорошо центрированное отверстие с пазом под шпонку. Кроме того, нужно будет выпилить три паза, сквозь которые древесина станет попадать под молотки, и нужное количество монтажных отверстий.

Несколько проще обстоят дела с ножами. Их делают из автомобильных рессор. На ножах просверливаются по два отверстия под крепеж. Кроме сверла, потребуется зенкер. Зенковка позволит утопить потайные головки крепежных деталей. Плотно прикрепить ножи к диску не составит труда любому взрослому мужчине.

Молотки представляют собою обычные стальные пластины, имеющие толщину около 5 мм. Крепятся они на роторе с шагом 24 мм. Купить молотки можно в магазине.

Сито для щепореза – это длинный (около 1100 мм) цилиндр (Д= 350 мм), свернутый и сваренный из листа. Примечательно, что отверстия в сите должны иметь не ровные, а рваные края. Поэтому их не высверливают, а вырубают, к примеру, пробойником с диаметром от 8 до 12 мм.

Все режущие и вращающиеся детали должны закрываться кожухом. Кожух, как и приемный бункер, изготавливают из листовой стали. Отдельные детали вырезают по картонным шаблонам и сваривают в единое целое. Для жесткости конструкции к листам приваривают ребра жесткости из труб или уголков. В корпусе следует предусмотреть все отверстия: для вала, загрузочного бункера и для выхода щепы.

Готовые детали собираются в механизм. На рабочий вал насаживается диск, молотки и подшипники. Вся конструкция закрывается кожухом. Диск ни в коем случае не должен касаться корпуса. Зазор должен составлять порядка 30 мм.

Привод монтируется на заключительном этапе. Самодельный щепорез может работать от электродвигателя напряжением 220 или 380 В. Допускается работа от бензинового или дизельного мотора.

Электродвигатели обладают небольшой мощностью, зато малошумные и более экологичные. Двигатели внутреннего сгорания более производительны, но их работа сопровождается выделением вредных выхлопных газов.

Самодельные щепорезы выгодны при изготовлении арболита для частного строительства.

О том, как сделать щепорез своими руками, смотрите в следующем видео.

Watch this video on YouTube

Об ольховой щепе для копчения

Ольховая щепа считается едва ли не универсальной, но это убеждение возникло оттого, что коптильную щепу часто путают со щепой – поглотителем (абсорбером) сивушных масел в самогонном спиртном. На самом деле щепа-абсорбер и коптильная заготавливаются и подготавливаются различными способами. Как увидим далее, коптить ольхой возможно далеко не все, причем особо изысканного и тонкого вкуса и аромата копчением ольхой (также как и осиной) не добьешься.

Главное достоинство ольховой щепы – ее доступность и пригодность для наиболее часто коптимых продуктов. Щепа из ольхи прощает довольно грубые ошибки копчения и дает продуктам мягкий, чуть сладковатый вкус; осиновая, наоборот, делает вкус копченостей немного резковатым. Но – то и другое в пределах расхожего; шедевров для кулинарного конкурса с ольхой и осиной не получить.

Выбор и покупка

Коптильную щепу предпочтительнее купить и подготовить самостоятельно (см. далее). Во-первых, щепы для копчения требуется не так уж много: на 100 л коптильной камеры 0,3-5 куб. дм, в зависимости от устройства дымогенератора, способа копчения (для холодного – больше) и вида коптимого. Для копчения на древесном угле – вдвое больше. Во-вторых, на щепу для копчения необходимо дерево не только абсолютно здоровое, но и прямослойное, без сучков. Вишню и клен на щепу, кроме того, нужно заготавливать, когда нет сокодвижения – надрезы на сочатся, камедь не выделяется.

Раз так, встает вопрос – где купить щепу для копчения надлежащего качества? Поставщиков поближе к себе лучше всего поискать в интернете, но учтите, что их можно условно разделить на след. категории:

  • Топовые – специализируются именно на коптильной щепе. Она у них самая дорогая, но и наилучшая, выбор широкий. Также на топовых сайтах можно получить обстоятельные консультации по копчению ( например – копчу.рф);
  • Первая – солидные компании-производители, специализирующиеся на деревообработке. Щепа для них побочный продукт, но качество исходной древесины и рубка отходов в щепу отменные. Недостаток – нестабильные предложения и небольшой выбор. Найти таких поставщиков можно на promportal.su, propartner.ru и др. промышленно-оптовых площадках;
  • Вторая – торговые интернет-площадки общего назначения: pulscen.ru, tiu.ru и др. Выбор широкий, но, в отличие от пред., гарантии от себя на товар не дают;
  • Третья – площадки частных объявлений: avito.ru, satom.ru и т.п. Здесь можно найти хорошую щепу под боком очень дешево, но гарантий на нее – только ваш опыт покупателя и совесть продавца;
  • Подвал – это может быть достаточно продвинутый в прочих отношениях хозяйственно-бытовой сайт, напр. novobyt.ru. Узнать «подвальных» легко: они щепу для копчения и самогонного спиртного (которое для приличия именуется настойками) в своих каталогах сваливают в один пункт. Соответственно, и вы не будете знать, что именно получите.
Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.